Spargel-Brotsalat
Zutaten für 2 Portionen:
100 g Ciabatta
1 Knoblauchzehe
300 g Spargel, grüner
300 g Kirschtomaten
2 – 3 EL Rotweinessig
Je eine PriseSalz und Pfeffer
½ TL Zucker
5 – 6 EL Olivenöl
3 Stiele Basilikum
40 g Parmesan
Nährwerte pro Portion
Kcal Eiweiß Fett Kohlenhydr.
461 14,04 g 25,67 g 42,90 g
Zubereitung
Das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einen Rost legen und im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 3 bis 4 Min. hellbraun rösten. Knoblauchzehe halbieren und die Brotscheiben mit den Schnittflächen des Knoblauchs einreiben.
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel in reichlich kochendem Salzwasser 3 Min. leicht bissfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten waschen und halbieren. Essig mit 3-4 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl nach und nach unterrühren. Basilikumblätter von den Stielen streifen und grob zupfen.
Spargel und Tomaten mit der Vinaigrette mischen und kurz ziehen lassen. Brot und Basilikum untermischen und kurz ziehen lassen. Parmesan mit einem Sparschälmesser in Späne schneiden.
Spargel-Brotsalat mit Parmesan bestreut servieren.
Spargel-Brotsalat
Moderator: ForumAdmin
- Gaylord Micha
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 51
- Registriert: 21. März 2020, 13:28
- Wohnort: Berlin - Friedrichshain
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 2 Mal
- Kontaktdaten:
Spargel-Brotsalat
Zuletzt geändert von JCSweetHeart am 14. April 2020, 20:26, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Titel angepasst (Spargel-Brotsalat)
Grund: Titel angepasst (Spargel-Brotsalat)
lg
Dietschaj Gaylord Micha

Dietschaj Gaylord Micha


