Flammkuchen mit Zucchini
Zutaten:
2 Stk.Zucchini (evtl. grün und gelb?)
1 Eigelb
3 EL Oliven-Öl
120 ml Wasser
250 g Mehl
75 g Gorgonzola
200 gCremé fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Rucola
2 EL Olivenöl
½ Zitrone (Abrieb!)
Zubereitung:
Mehl mit Egelb, Öl, Slaz und Wasser verkneten, den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Zucchini der Länge nach in Streifen schneiden (Gemüsehobel oder Messer).
Gorgonzola und Cremé fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer und dem Zitronenabrieb abschmecken.
Den Teig in zwei gleichmäßige Portionen teilen und jeweils dünn (ca. 5 mm) auf Backpapier ausrollen. Mit der Käsecreme bestreichen und die Zucchini-Streifen darauf verteilen.
Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und bei Umluft auf mittlerer Schiene nachein ander jeweils ca. 12 – 15 Minuten backen.
Auf die fertigen Flammkuchen jeweils die Hälfte des Rucola und etwas Olivenöl geben, mit Pfeffer würzen – sofort servieren!
Flammkuchen mit Zucchini
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- Gaylord Micha
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Re: Flammkuchen mit Zucchini
Hallo Micha,
finde die Idee mit den bunten Zuccini richtig gut - dann schmeckt es nicht nur gut sondern sieht auch schön (aber auch vorallem bunt) aus
finde die Idee mit den bunten Zuccini richtig gut - dann schmeckt es nicht nur gut sondern sieht auch schön (aber auch vorallem bunt) aus

Gaylord Micha hat geschrieben: ↑14. April 2020, 16:33Flammkuchen mit Zucchini
Zutaten:
2 Stk.Zucchini (evtl. grün und gelb?)
1 Eigelb
3 EL Oliven-Öl
120 ml Wasser
250 g Mehl
75 g Gorgonzola
200 gCremé fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Rucola
2 EL Olivenöl
½ Zitrone (Abrieb!)
Zubereitung:
Mehl mit Egelb, Öl, Slaz und Wasser verkneten, den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Zucchini der Länge nach in Streifen schneiden (Gemüsehobel oder Messer).
Gorgonzola und Cremé fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer und dem Zitronenabrieb abschmecken.
Den Teig in zwei gleichmäßige Portionen teilen und jeweils dünn (ca. 5 mm) auf Backpapier ausrollen. Mit der Käsecreme bestreichen und die Zucchini-Streifen darauf verteilen.
Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und bei Umluft auf mittlerer Schiene nachein ander jeweils ca. 12 – 15 Minuten backen.
Auf die fertigen Flammkuchen jeweils die Hälfte des Rucola und etwas Olivenöl geben, mit Pfeffer würzen – sofort servieren!